Powered by Six Apart

RFL in 福岡

« うっ、8月i^^; | メイン | 桃ラーゲットだぜ!v(^^) »

2010年8月16日 (月)

無いのなら作ってしまえ桃ラー油i^^;

ずいぶん前からブームの食べるラー油…
最初は、「ラー油ご飯にかけて何がうまいんだろう?」と全然わかってなかったんですが…i^^;
モスバーガーのざくざくラー油バーガー喰ってからというもの、「桃ラー喰いたい病」になってしまいました。i^^;
しかし、どこのスーパーも

Img_0007


この状況…(--;)

で、行きつけのバーのマスターが作ってたりするので
レシピをググって作ってみたらあるわあるわ、やっぱみなさん桃ラー買えなくて自作してるんですね。(^.^)
とりあえず、簡単で桃ラーの味とご本人がおっしゃってるのでこちらのレシピで作ることにしました。

やってみたらほんとにチョー簡単。
材料、細かくして(わたしの場合はミルサーで…)ネギと唐辛子で香り付けした油を注ぎ、冷めたらコチュジャンとかの調味料を混ぜるだけ…
味もなかなか、でも、これって作ってみてわかったんだけど油に味付け香り付けしただけなんだよね…
ご飯に油かけて喰ってるって…日夜おなか周りの脂肪と戦ってる中年の敵だと思う…i^^;
ま、ご飯だけじゃなく冷や奴にもいいし、冷やし中華に添えてもgoo!
これ喰った分だけ歩かなきゃちょっとやばいかも…i^^;

このレシピでこんなビン二本分あります。(となりは大きさ比較用の商売繁盛ラッキーヱビス(^.^))

Img_0003

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.bbiq.jp/t/trackback/396512/24877240

無いのなら作ってしまえ桃ラー油i^^;を参照しているブログ:

コメント

ハル茶もモスのラー油バーガーを食べてから
食べるラー油が気になっています。
運悪く、レシピのページがメンテナンス中だったので
また見に行って作ってみようと思いますrestaurant

>ハル茶さん

このレシピ、ホントに簡単で美味しいですよ(^^)
近所のスーパーでゲットしたラー油レシピはもっとめんどくさかった…
(それでもそのレシピどうりにもつくったりしたけど…^^;)

断然このレシピ、お勧めです。(^^)

リレーフォーライフでは、ごちそうさまでしたhappy01
おいしかったです!!

びーとくんっていうのがはじめピンとこなくて、アレレ?cobaさんでは?
と思ったのに自分からは声をかけられず・・・意外と(?)恥ずかしがりなのですdespair

1年前は本当にお世話になりました。
元気になって、福岡の皆さんに会いに行く!という前向きな目標があったので
がんばれたと思います。

でもせっかく福岡に行けたのに、みんな忙しそうだなぁ・・とちょっと気後れしていました。
もっと、もっと、びーとくん(くんでいいんですよね?)とお話ししたかったです。
また来年お会いしましょうね~

コメントを投稿